Una giornata all'insegna della
produzione green e sostenibile: questa è la nuova iniziativa
lanciata dalla nostra Federazione Provinciale per sabato prossimo, 20 giugno, dalle ore 14.00 sul
lungolago di Malgrate (zona porticato-molo).
Durante l'iniziativa si discuterà
delle realtà e dei progetti attivi nel lecchese e se ne parlerà
direttamente con le aziende, le associazioni e i protagonisti
impegnati in questo settore: Equilibrium, La Cartiera dell'Adda,
Manzi Laboratorio Artigianale Pasticceria Biologica, Mielificio
Pioppo Tremulo, Cooperativa Sociale Paso Lavoro, Cascina Don Guanella
e molti altri ancora. Sarà inoltre presente Veronica Tentori,
deputata lecchese del PD in Commissione Agricoltura.
“Quello di cui andremo a trattare –
produzione green e sostenibile – è un argomento estremamente
d'interesse e d'attualità in questo periodo” spiega Alessia
Carsana, responsabile Ambiente dei GD Lecco. “La nostra
intenzione è partire dalle realtà locali per capire la direzione
intrapresa sul territorio lecchese e lo faremo ascoltando le voci
delle persone che lavorano a questi progetti, che purtroppo sono
rari, sebbene di qualità, e vanno fatti conoscere più e meglio ai
giovani e non solo, anche perché possono essere un'occasione di
lavoro”.
“Sono molto orgoglioso del lavoro che
la nostra organizzazione ha svolto e sta svolgendo in questi mesi”
afferma il segretario provinciale Vittorio Gattari. “In
particolare questa iniziativa va in una direzione nuova perché si
apre al mondo del primo settore, che sta sempre di più riacquistando
centralità anche per la nostra generazione, e cercheremo di capire
come si può coniugare innovazione, sostenibilità ambientale e nuova
occupazione, due tematiche che ci stanno molto a cuore”.
PROGRAMMA:
- ore 14.30: Produzione e innovazione sostenibile. Ne parliamo con Equilibrium Bioedilizia (Lecco), Cartiera dell'Adda S.p.a (Calolziocorte), Lombricoltura Compagnoni (Mandello del Lario). Con il contributo dell'On. Veronica Tentori.
- ore 16.30: Biologico e Agricoltura sostenibile. Ne parliamo con Manzi Pasticceria Biologica (Lecco), referente marchio Naturasì di Lecco, referente marchio Naturasì di Lecco, Azienda Agricola-Mielificio Pioppo Tremulo (Brivio) [in attesa di conferma]. Seguirà piccolo buffet con prodotti in parte offerti dagli ospiti.
- ore 17.30: Sostenibilità ambientale nel terzo settore (progetti di recupero sociale e/o educativi e attività che hanno a che fare con la sostenibilità ambientale). Ne parliamo con i referenti di Associazione Comunità Il Gabbiano (Colico), Cooperativa Sociale Paso Lavoro (Merate), Casa Don Guanella (Lecco), Parco-Ostello del Monte Barro (Eliante e Legambiente).
Durante l'iniziativa verrà offerto un
piccolo buffet. Per il programma completo dell'iniziativa è
possibile consultare il nostro sito (www.gdlecco.it)
e l'evento Facebook https://www.facebook.com/events/941970202520590/
Nessun commento:
Posta un commento